首页 > 新闻中心 > 要闻

公司召开冬奥合作工作领导小组会议

交出优异答卷
谱写奋斗新篇

        发布时间:2022-03-31        

交出优异答卷<br>谱写奋斗新篇

  3月31日,国家电网有限公司召开冬奥合作工作领导小组会议,全面总结公司服务保障北京2022年冬奥会和冬残奥会工作,发扬成绩、再接再厉,踔厉奋发、笃行不怠,加快建设具有中国特色国际领先的能源互联网企业,更好服务经济社会发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。公司董事长、党组书记辛保安主持会议并讲话。公司总经理、党组副书记张智刚,中央纪委国家监委驻公司纪检监察组组长、公司党组成员黄德安,公司副总经理、党组成员庞骁刚、陈国平、潘敬东出席会议。

交出优异答卷<br>谱写奋斗新篇

国网北京电力冬奥保障人员在国家体育场附近进行设备巡视。

  会议指出,北京2022年冬奥会和冬残奥会是在我国重要历史节点举办的重大标志性活动。习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动,作出一系列重要指示批示,为我们做好冬奥服务保障工作提供了根本遵循。六年来,公司党组始终胸怀“国之大者”,坚决扛起责任,高站位谋划、高标准推进,确保了中央决策部署不折不扣落地落实,多项工作创历史之最。六年来,各部门、各单位履职尽责、高效能协作,广大干部员工众志成城、高觉悟奉献,成功兑现了“五个最”“四个零”的庄严承诺,在奥运史上首次实现所有场馆100%使用绿色电力,“张北的风点亮北京的灯”成为国家电网的靓丽新名片。六年来,辛勤付出历历在目,冬奥情结永驻心间,公司上下以强烈的政治担当和创新务实的举措,圆满完成了光荣而艰巨的冬奥服务保障任务,交出了一份优异答卷,得到了中央领导同志的充分肯定,得到了国际奥委会、北京冬奥组委等各有关方面的高度评价,赢得了社会各界的广泛赞誉。

交出优异答卷<br>谱写奋斗新篇

国网北京电力员工通过冬奥电力保障指挥平台监测场馆电力运行情况。

交出优异答卷<br>谱写奋斗新篇

国网北京电力员工在北京冬奥会场馆开展赛事供电保障。

  辛保安强调,今年是党的二十大召开之年,做好全年工作具有特殊重要的意义。公司上下要在“更快、更高、更强——更团结”的奥林匹克格言激励下,继续发扬电网铁军精神,稳字当头保供电,稳中求进促转型,全力推进公司“一体四翼”高质量发展,为保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境贡献力量。一要抓好疫情防控。坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,严格落实常态化疫情防控措施。二要抓好电力保供。从发、供、用多向发力,超前分析研判电力供需形势,加大跨区跨省电力调剂力度,统筹做好电力电量平衡,加强需求侧管理,全力保障用电需求。三要抓好安全生产。压紧压实各级责任,加强各类作业安全管控,深化隐患排查治理,防范化解安全风险,坚决守牢电网安全生命线,切实维护安全稳定局面。四要抓好服务“双碳”。优化完善公司“双碳”和构建新型电力系统两个行动方案,高质量推进重点工程建设,大力推动纳入规划的项目前期工作。五要抓好高质量发展。内控成本、外扩市场,推动提质增效常态开展、持续发力。聚焦国企改革三年行动收官,扎实推进重点改革工作。高标准筹备好公司二季度工作会议,细化落实各项任务,确保实现全年目标。

交出优异答卷<br>谱写奋斗新篇

国网冀北电力冬奥保障人员巡视设备,保证雪炮供电正常。

  会上,国网安监部、营销部、宣传部,国网北京、冀北电力作工作汇报。公司有关助理、副总师,总部相关部门主要负责人、驻公司纪检监察组,公司有关单位主要负责人参加会议。

交出优异答卷<br>谱写奋斗新篇

首钢滑雪大跳台电力保障团队开展设备巡视检查。

  信息来源:国网办公室、政研室、宣传部,国家电网报社

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐