首页 > 新闻中心 > 综合新闻

CPFL公司电能综合管理系统全面完成上线

        发布时间:2022-02-17        

  2022年新春伊始,国家电网有限公司在巴西控股83.71%的上市公司——CPFL公司电能综合管理系统全面完成并正式上线运行,进一步提高了CPFL公司数字化、信息化、智能化运营水平。

  为积极应对巴西电力市场全面实施小时制差额结算电价(PLD)、加大电力市场自由化力度等一系列新交易规则,提高CPFL公司发电业务整体管控水平,CPFL公司自2019年起启动了电能综合管理系统项目开发工作。系统建成应用后,一是升级数据处理频度为小时级,并相应优化调整系统算法,以全面满足新的市场交易规则。二是整合原发电公司及新能源公司业务系统,实现了发电业务集中统一管控。三是新系统与CPFL其他业务系统实现数据互联共享、数据自动调用和跨平台整合,全方位监测CPFL公司100多个电站运行情况。四是新增了火电调度情况、风机运行情况、水电厂来水及库容信息、宏观经济指标等信息实时监控,实现了对巴西电力交易委员会(CCEE)数据在线调用等多项自动报表功能;五是通过应用人工智能技术加强业务数据挖掘,进一步提高实现数据准确性,成为发电生产调度和电能集中管理的重要工具。

  下一步,国家电网公司将继续支持巴西CPFL公司深入应用新启用的电能综合管理系统,持续提升企业运营管理水平,利用信息化技术为业务经营决策提供科学、及时、有效的数据支撑和决策支持,推动CPFL公司健康高质量发展。

  信息来源:国网国际部、国网国际公司

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐