首页 > 新闻中心 > 一线风采

一线风采

  • 国网河北电力:“扫码灌溉”让农户用上安心电

    3月31日,河北电力营销中心专业人员正在进一步优化营销业务应用、网上国网、用电信息采集等系统,将大数据、物联网等新技术与“互联网+营销模式”共享理念进行融合。这是国网河北电力借助互联网移动支付平台开发“扫码即用、用完即走”的共享用电新模...

    发布时间:2022-04-02

  • 青海电科院:配电台区用上“充电宝”

    ​4月1日,由国网青海电科院主导研发的青海电网首套配电台区储能装置在青海省海南州共和县正式投运,标志着青海省配网储能从技术到应用迈出了关键一步。

    发布时间:2022-04-02

  • 国网甘肃电力:加速建设充电网络 方便群众绿色出行

    “之前在甘肃交通广播上听到太石服务区建了个充电站,今天去临洮办事特意开上了电动汽车,这还是我第一次在高速公路上开电动汽车呢。”3月30日,兰州市民李晓旻在G75兰海高速公路太石服务区充电站,仅用30多分钟便为自己的新能源车充满了电。

    发布时间:2022-04-01

  • 四川甘孜公司:浴“雪”奋战 抢修送光明

    “故障已排除,符合送电条件。”3月27日,经过国网甘孜供电公司工作人员13个小时的连续作业,因暴雪受灾的四川省甘孜藏族自治州康定市折西片区抢修任务圆满完成,成功恢复一万余名居民正常供电。

    发布时间:2022-04-01

  • 江苏省首批投运的500千伏变电站主变压器实现国产化

    3月31日,华东电网首批、江苏省首台投运的500千伏变压器——500千伏任庄变1号联变本体拆解完成,结束它35年的工作生涯。一组崭新的国产主变将接过“接力棒”,让任庄老站的“脉搏”跳动更加强劲有力。

    发布时间:2022-03-31

  • 青海玉树公司:充足供电助力乳品产业火热发展

    3月28日一大早,国网青海玉树供电公司员工罗松江文、尕松亚培主动上门来到玉树州称多县珍秦镇的巴颜喀拉牦牛乳业有限公司,帮助检查生产设备用电情况,及时消除安全用电隐患,保障乳制品生产企业充足可靠用电。

    发布时间:2022-03-31

<<   <   >   >>   共120条   共20页