首页 > 业务领域 > 产业 > 能源互联网技术

能源互联网技术

作为振兴民族装备产业、保障电网安全稳定运行和支撑公司数字化转型的重要力量,以服务能源互联网建设发展为重点,围绕能源互联网产业链中高端,加强技术攻关创新,持续推进核心软硬件国产化替代,推动产业优化升级和行业技术进步,为电网高质量发展提供技术和产品支撑。

主要承担单位

重点发展方向

  • 智能制造

    深入推进工业化和信息化融合,以“互联网+”为基础,深化大数据、云计算、物联网、移动互联技术应用,提升制造环节的 信息化支撑 能力和产品 智能化水平

  • 高端装备

    坚持做强做优高端设备,在电力自动化及保护、工业控制和轨道交通等领域,推动 高端设备数字化、网络化、智能化 发展。

  • 核心零部件

    加强 国产核心零部件 研发和替代应用,研发高压大容量柔直换流阀、分布式潮流控制器等系列产品,提高产品的自主可控水平。

重要成果

  • 南瑞区域综合能源协调控制系统

  • ±1100千伏特高压换流阀